Рождество

Тихая ночь. В тёмном бархате неба
Сетка из звёзд над пустыней дрожит.
Где-то в пещере, вблизи Вифлеема,
В яслях младенец рождённый лежит.

И в тот же час, в необъятной Вселенной,
Ярко Звезда засияла всем нам.
Светом своим, неземным и нетленным,
Путь в темноте освещая волхвам.

Преподнесли в дар Владыки Востока
Золото, ладан и смирну Ему.
Золото - дань, как Царю и Пророку.
Ладан - как знак неподвластного злу

Первосвященника и Сына Бога,
Кто принесёт себя в жертву за нас.
Смирну - бальзам для Мессии-Пророка,
Когда наступит его смертный час.

Всё уже знали мудрейшие люди:
Кто Он такой. Что Ему предстоит...
Светом Звезды взгляд Отца его  бУдит.
В яслях Спаситель рождённый лежит.

Радость и Свет всё вокруг заполняют,
Возгласы счастья срываются с уст.
Что будет дальше - Мария не знает.
Знает, что миру явился Иисус.

05.01.2021


Рецензии