Извечный вопрос
Человек задаёт -
Он ищет ответа,
рискует, живёт:
Как хочется верить
всей грудью дыша,
Что где-то у Сердца
гнездится Душа.
Что жизни пройдут,
потеряется след,
Но путь для Души
не закончится, нет!
Она принимает
Мир Внешний сознаньем
И ждёт, Человек,
твоего пониманья.
Жизнь грубой материи
ей непонятна
И двойственность эта
весьма неприятна:
Она есть причина
болезней, страданья,
И личному "Я"
доставляет терзания.
Душа же ответно
влияет на Мир
Меняя событий ориентир.
Они, как два зеркала
друг против друга:
Творят Бесконечность
Вселенского Круга,
И вечность Души -
отраженье Вселенных
В пульсациях Жизни
в веках неизменных.
Свидетельство о публикации №121010500885