Больно

Больно от мыслей, больно от звуков ,
Воспоминаний счастье, молчания муки...

Зачем мы друг другу, зачем повстречались,
почему до сих пор так и не расписались?

Родными мы были, теперь как чужие ...
Глаза твои, руки, они были другие!..

Ты там, далеко, сегодня празднуешь праздник...
Огни и улыбки, сладость речей,
и запах лишь только зажжённых свечей.
Сегодня он будет, а завтра пройдет, как проходит и осень,
и каждый наш год.

Зачем он проходит, зачем нам года,
суждено ли пройти их и быть навсегда?

Быть вместе иль врозь, как на разных планетах,
Не встречать больше дни в их холодных рассветах.

Тишина после бури, остатки любви,
сохраним ее или бросим, как в пламень угли?

Ты не будешь держать меня за руку, приехав, чтобы увидеть лишь взгляд.
Те дни безвозвратны, не вернуть их в этой жизни назад.

Я всё понимаю, но объяснить не смогу,
отвернувшись заплачу и молча уйду...

Но ведь я просто такая, твоя или нет,
на это нам пусть даст лишь время ответ.

06.09.2015


Рецензии