Многоснежность
Наполнение дивное всюду.
Быть красавицей белой должна
На довольство природе и люду.
Не скупись на роскошный покров,
Не жалей рассыпаний прилежных!
От щедрот припасая даров -
Пусть холодных, но все-таки нежных.
Надели чистотой белизны
В любование душе и очам,
Укрывая до самой весны,
О любви нам метельно шепча.
Расстели белоснежность степей,
Возвышая сугробов холмы.
Ты до дна долга чашу испей,
Подтверждая название зимы.
Наполняя пространства сполна,
Соблюди весь набор своих свойств.
Чтоб здорова была - не больна,
Не имея никчемных расстройств.
Многоснежность - добра атрибут -
Благодатное благополучие.
Пусть благое лопатой гребут
Все живущие, веруя в лучшее!
05.01.2021.
Свидетельство о публикации №121010508603