Summa summarum, лат. Итог итогов
Как медленно тянутся дни без дальних полётов,
Время тогда одиноко, печально...
- Ты хочешь, чтоб время кипело,как чайник,
Живи,наслаждайся,учись ремеслу -
Сегодня мне Дед сказал по утру.
- О чём ты, я уже отучилась,
На пьедестале стояла, но простудилась,
Нет в этом мире того,что не знаю
- Снова в поход?-семья подводит итог...
Сроду такая, беда не беда,девка шальная.
- Что делать, о том же и я.
Время исход всех древних начал,
Время неведомый всем нам причал
Для подтвержденья итогов пути-
Дерзать или дальше идти в никуда,
Время прицела укажет судьба?
Время у каждого есть или заслуги нужны,
Чтобы открыть кладовые свои?
Много вопросов, ответы искать
Иль точку поставить и выспаться всласть?
Нет продолжаю!
Время безделья - время кручины,
В безделье мечтать не вижу причины.
ВСТУПАЕТ,кто знает,кто видел другое.
- Забыла,как грузят хлысты* в Воркуте,
Бесславно отдав все силы стране.
- Что вспоминать ужаса время,
Равенства нет болезни с бездельем,
Хлысты грузили за прегрешенья,
Жаль несвободы,обидно, не время свершений,
Живём помаленьку и этому рады.
Однако, бывали и будут другие отрады,награды...
Эпилог:Suum cuique,лат.Каждому своё
----------------------
*Хлысты- в лесозаготовительных работах, ствол поваленного дерева, отделенный от корневой части и очищенный от сучьев.
Свидетельство о публикации №121010508576