индивидуализм

Мы превратились в циников занудных
И каждый мнит себя законником, судьёй.
Страшимся испытаний жизни трудных,
Не ждём, кто поведет нас за собой.

Век исчерпал себя и нет теперь загадок,
Ушло желание стремиться и дерзать.
Утратив навсегда харизму, часть повадок
Род человеческий стал тихо загнивать.

Всё очень просто, мы в своей гордыне,
Без помощи решили груз нести.
Мы потеряли контуры всех линий,
Путей, маршрутов, что могли спасти.

Мы ищем в жизни только позитива,
Нам страшно оставаться в тишине.
Стараемся смотреть на всё игриво,
Меж тем сгораем медленно в огне...


Рецензии