Осенние листья

Лежат под ногами
Осенние листья,
Смогу ли простить я,
Расстанемся с вами.

Застили всё небо
Тяжёлые тучи,
Не мог я жить лучше,
Казалось, я не был.

Дождь хлынул на землю,
Гляжу равнодушно,
А мысли послушно
Погоду приемлют.

Стук капель по крыше
Звучит монотонно,
Из тучи бездонной,
Откуда-то  свыше.

Осенние листья,
Лежащие всюду,
Все вас позабудут-
Не стану вам льстить я.

Сгниёте под снегом,
И новой весною
Другою листвою
Деревья в побегах.

Вот мне тяжелее,
Душа вся в коростах,
И выжить непросто-
Вздохнуть грудь не смеет.


Рецензии
Мда ... Скоро Осень. У нас в Петербурге уже похолодало. Дожди, пасмурно.

Александр Братских   08.08.2021 23:46     Заявить о нарушении
ВЕЧНЫЙ КРУГОВОРОТ!

Бе Бета   07.04.2022 19:49   Заявить о нарушении