Я боюсь

Я боюсь чего то всё же :
То ли день на день похожий,
То ли ночи пустоту,
То ли грустную мечту,
То ли прошлого ошибку,
То ли мрачную улыбку,
То ли взгляд недобрых глаз,
То ли порчу, то ли сглаз.
А, быть может, я боюсь,
Что невольно оступлюсь,
Сделаю неверный шаг :
Вместо друга станет враг.
Боюсь цели на добиться,
Сбудется все, что приснится,
Боюсь моря глубину :
Я боюсь пойти ко дну.
Я боюсь подняться в гору,
Злобы я боюсь, укора.
Зависти боюсь я тоже.
Помогите мне, о, боже !
Что мне делать, как мне быть,
Я боюсь на свете жить...


Рецензии