На тонком лезвии свечи

На тонком лезвии свечи
На миг сверкнуть - навек угаснуть.
Над памятью не время властно,
А лишь мы сами. Не молчи,
Ну отзовись из края бездны.
Небытия засов железный
Отринь на миг - и пусть звучит
Мотив небесного покоя.
Не отрицающий былое,
Он лишь смягчает боль в ночи,
Когда не утихает сердце,
Что так и не смогло согреться
На остром лезвии свечи.
Лишь вечность над любовью властна.
Бессильна смерть - любовь прекрасна,
Когда взаимна. Не молчи,
Ты слышишь? Вот мотив знакомый,
Напоминающий любому
О том, что колокол звучит.
О том, что смерть у изголовья
Неслышно борется с любовью.
Но в тонком лезвии свечи
Вдруг вспыхнет озареньем память -
Ее умолкнуть не заставить.
Пускай же смерть, как вор в ночи
Крадется, но похитить сердце
Не сможет - мне дадут согреться
На остром лезвии свечи
Лучи, что мне так светят ясно,
Однажды вспыхнув, уж не гаснут -
Звезды рождественской лучи.


Рецензии