Система

Мы просто винтики, шурупики и шестерёнки разного размера,
В чужой, увы не нами созданной системе мира,
Мы существуем, крутимся не выходя из тлена-плена,
Чужой, увы не нами созданной системы.
Посасываем молча лапу и мирно трудимся на папу.
Прикрыв глаза о будущем тоскуем,
Когда над головами свищут пули.
Мечта, конечно, сказочно лазурно-голуба,
Как небо в ясный день,
Но тешится напрасно.
 В ближайшем рассмотрении
Системный мир окрашен черным и местами красным.


Рецензии