На память
На нивах человеческого дна,
Тебе короста нежности видна,
Так потреби изогнутость мгновенья.
Возьми не суть… такая проволочка
Привычить счастье древностью колец,
На спил ли, прах... всё горестный венец,
Когда из многоточья пнём глумится точка.
Ты кажется прошёл огонь из вод,
Беременных свеченьем поначалу,
Как быстро вырожденье метит род,
К предательскому двигая причалу.
И то бы вне… там перекрестье мук
Распнуло сребренников тленное причастье,
Твоих ли сломленность висящих битых рук
Мне говорит о непотребном счастье.
Я верю не в слова, не в повести, не в тон
Щедрот звериных под сердечной маской,
Какой неведомой проникновенной лаской
Я прогоню бесчеловечный сон.
И где те ушлые постылые задиры,
Им несть числа, но им прощальный взгляд,
Струящийся любвеобильный яд
На память от нетленной мирры.
Свидетельство о публикации №121010508326