***

Я упразнен и велеречив;
По миллиарду слов каждый день,
Но я забыл пейзажи снежных ив
И на душу мою упала тень

Я потерял себя средь этажей и букв
Забыв свершение прекраснейшего чуда
И люди - силуэты вялых брюкв
Сказали мне, что я летать не буду

Я упразнен за свой полёт и нрав:
Казнён за краноречие напастей
Быть может в чём-то человек и прав
Раз говорит:"Летать не в нашей власти!"

Но я хочу взлететь под небеса
И пальцами зажечь корону солнца
Я буду верить в эти чудеса
И разбивать нелепые оконца

И пусть казнён при всей этой толпе:
В велеречивости моей есть капля власти
Я буду верить и лететь к судьбе
И разорву я гнёты и напасти.


Рецензии