Привыкли мы
Я из дому вышел и понял: зима.
В последние годы умеет поплакать
Она в наших весях. Ну, не Колыма…
Гляжу: поднимается медленно в гору
Дымок грязно-ржавый из труб заводских.
Работает, значит! Не только в контору
Народ, значит, ходит. В потоках людских
Мелькают, поди, иногда сталевары.
Ну вот, наконец-то дышать будет, чем.
А то кислород тот, с азотом до пары,
В печёнках уже! Обнаглели совсем…
У нас тут не Крым им! Привыкли мы к смогу!
Нельзя нам завод отправлять в карантин!
Я думал об этом почти всю дорогу,
Забыл даже, плёлся за чем в магазин.
Свидетельство о публикации №121010508257