Философия платка
Даже если на фоне чёрном
Гроздь рябины поёт кроваво,
Нет в платках ни унылых линий,
Пасха вечна здесь, жизни - слава!
И фантазиям нет пределов:
То восточный мотив, то русский,
Видим горние звёзды, море,
Безграничное – кистью узкой.
Ах, нет слов в словаре, подобных
Каллиграфии, мандалам, мантрам –
Но скользящие влёт платочки
Явно ж формул сильнее Канта.
Что столь длинно, где пишут словом,
Что на струнах – туман китайский,
На платках за секунду – вспышкой
Явлен образ грядущий, Райский.
Отчего у девиц нет краше
Ничего, где бы так картинно,
Без излишнего словословья
Женской сути просвет – богиня!?
5 января 2020 года – размышляя о платках Павловского Посада, и многообразии его художественных форм – от исконно русских, или разных восточных культур до современности и даже «стиля Жостово» ( о нём первые две строчки).
Свидетельство о публикации №121010508255