Гостинцы, елочки нарядны..

.               
Гостинцы, елочки нарядны...
Под Рождество народ велик!
Воскресли старые обряды -
Обычай праздновать велит.
Из тайников - из под подушек,
Достали бабушки рубли,
Огурчики, все из кадушек,
И водка - собственный разлив!
Гуляй! Без меры, без оглядки,
Спеши задобрить Новый век!
Наливки непременно сладки -
Размах, как саночный разбег,
Когда тулупы нараспашку...
По русским горкам - благодать!
Гуляет ветер по овражку,
И щеки рдеют, как агат!


Рецензии