Колдунья история из жизни

  Жила одиноко в глухих хуторах,
  Даже дом её стоял на отшибе!
  И злобные искры плясали в глазах,
  Но близко её мало кто видел.
    Чёрные силы давали ей власть,
    А расплатой за всё - одиночество!
    Когда-то и чужую любовь могла красть,
    Если нежности вдруг захочется.
  Одиноко жила и ненавидела всех,
  И общалась лишь с тёмной силой.
  Наверно забыла, что такой вот грех,
  Никогда никому не был простимый.
    И никто не знал откуда взялась,
    И никто не запомнил, когда это было.
    Но все замечали в ней странную власть,
    Как будто бы зло в ней застыло.
  Худощава, вся в чёрном, одета в тряпьё,
  Только спину она очень ровно держала.
  И люди сторонкой обходили её,
  Как будто боялись смертельного жала.
    И если кому-то вдруг похвалит курей,
    То больше яиц не видать от несушек.
    Ещё она глазила всех красивых детей,
    Болеть начинали и глазки, и ушки.
  А у коров пропадало от похвал молоко,
  Даже кошки, встречая её - шипели!
  Когда умерла - хоронить не хотел никто!
  Но всё же собрались, сложились, отпели.
     Могила - подальше от всех, в стороне,
     И крест был поставлен дубовый.
     Кто - неизвестно, но через несколько дней,
     На кресте написал краской два слова:
  "Княгиня Н." - только вот и всего,
   Ни отчества нет там, ни даты...
   Никто ведь не знал про неё ничего,
   Нехорошей была она - люди не виноваты...
 


Рецензии