Перед дождем

Вы так низко летаете, ласточки!
Неужели опять быть дождю?!
А надежды мои все – обманчивы?
И напрасно я солнышка жду?

Крылья ваши парят так уверенно
(не в раздоре с лихим ветерком)
 Может кличете дождь преднамеренно?
Беспокоясь о чем-то своем?

За заботами личными разными
Вы забыли о судьбах других:
Не у всех ведь с дождем радость связана,
Очень много в нем слез проливных!

Не спешите крылатые вестницы!
Подождите! Вас очень прошу!
Пусть судьбина моя перебесится,
Приготовится сердце к дождю!


Рецензии