Ворожила, вышивала...

Снежной ретушью зима
И деревья, и дома,
Словно пудрой забелила,
Замела, припорошила.
Все проверив закрома,
Поняла - пришла пора,
И под вечер ворожила,
Вышивала, порошила.
Не спеша по тропкам шла,
Рассыпала, чуть дыша,
Нежный пух, что накопила,
И, по-моему, грустила.
Утром плакала она
На сосульках у окна,
Плед туманный натянула,
Сонной влажностью вздохнула.
Может быть, сама зима
Депрессивностью больна...
Ворожила, вышивала,
А любви и не познала.


Рецензии