Наперекор судьбе. Сонет 43

Не может радости превысить той,
Которою меня так щедро одарила
Та, чья звезда закат мой озарила,
Разлуки горе с надвигающейся тьмой.

Нежданный поворот судьбы крутой,
Со страшной и необоримой силой
Меня вдруг разлучивший с милой,
Не может изменить души настрой.

Не поддаваясь горести унылой,
Я сохраняю в сердце образ милый
С любовью, временем неодолимой.

Но, покоренный ее юной красотой,
Воспринимаю я с особой остротой
Бег времени, такой неумолимый…


Рецензии