О, Греция, ты колыбель искусства
Твои сыны творили так искусно
И в кости, мраморе и даже глине
Природы совершенство отразили...
В Афинах дивной красоты Паллада
Из кости высечена и из злата.
Слагают для тебя творцы баллады,
Богиня дивной красоты Паллада!
Храм Парфенон - великий и могучий-
Из древних памятников наилучший.
Массивными колоннами украшен
И каждый путник ему очень важен.
О, Греция, ты колыбель искусства,
Твои сыны творили так искусно-
Вот мастер молодой сваял однажды
Свою мечту свободно и отважно.
Из тайных грез и ярких сновидений
Сваял мечту прекрасней всех творений.
Создал и полюбил свою Богиню-
-Навек с тобой! Тебя я не покину!
Он много лет сидел близ юной дивы,
Как верный стражник охранял ревниво.
С небес струился лунный свет печально,
Глаза смотрели в небо так отчаянно...
Свидетельство о публикации №121010507789
А вот деревеньки на берегу моря - хороши...
С уважением,
Павел
Павел Принц Де Монферран 07.01.2021 19:40 Заявить о нарушении
Апрельская Ольга 07.01.2021 20:04 Заявить о нарушении
Очень советую. Особенно, побережье, горы Метеоры...
Павел Принц Де Монферран 07.01.2021 20:10 Заявить о нарушении
Апрельская Ольга 10.01.2021 15:05 Заявить о нарушении