Канули будни и столетия

Канули будни и столетия,
Канули вовсе времена.
Иные устои на примете,
Другие помыслы, слова.

И даже лица чередуют,
Совсем незнакомые порой.
Сии дни наверное трактуют,
Лишь распорядок только свой.

Меняется тот самый образ,
Ну и наверное черта.
Даёт знать о себе и возраст,
Другая эпоха бытия.

Которая всегда торопит,
Сами не ведая куда.
Лишь небеса только пророчат,
Наше присутствие наверняка.

Нынче как будто оказались,
У новой видимо черты.
Оттенки старые остались,
Они пока что есть видны.

Они как будто разделяют,
То самое прошлое и до.
И на пороге вновь встречают,
Лишь только мира своего.

А далее иная участь,
И будущее само зовёт.
Присутствует пока возможность,
Вновь соблюсти жизни черёд.

И этим миром упиваться,
Как видимо самой судьбой.
Но равнодушными не оставаться,
Ведь всюду отпечаток свой.

Ну а то самое начало,
Будто врасплох застало нас.
Аж любопытно даже стало,
Каков же вожделенный час.

Сии неожиданные мгновения,
Незабываемы всегда.
Слышно курантов откровение,
12 раз наверняка.

Они как будто переполняют,
И сами души, и сердца.
В другое время провожают,
Быть к будущему наверняка.

Но вот иное исчисление,
Отпущенных тех самых лет.
Быть и наступит исцеление,
И канет в омут вереница бед.

Останутся лишь светлые будни,
Вера, надежда и любовь.
И станем более совершенны,
Быть и познаем радость вновь.

И то пленительное счастье,
Которое волнует всегда.
Исчезнут бури и ненастья,
Наступит прелесть бытия.


Рецензии