Не говори слова плохие - романс

Не говори слова плохие -
Они терзают ду'шу мне .
Да , не сбыли'сь мечты благие .

Теперь не спится ночью при луне .

Быть может мне начать сначала ,
На время прошлое забыть .
Душа разбитая смолчала .

Так значит в жизни радости не быть .

Быть однолюбом горе ? Радость ?
Невластны в собственной судьбе .
Любовный располяет градус .

Зачем напрасный сердцу дан обет .
                * * *
Доро'ги наши не пересекутся .
У каждого особенный маршрут .
Кусочек жизни нам остался куций .
Надежда разошлась на мишуру .

                11,12.12.2020


Рецензии
Быть однолюбом-это избранность! Это ведь большая редкость,а значит,ценность! Мне так кажется. Спасибо за стихи,мой любимый поэт!

Светлана Александровна Орехова   12.11.2023 22:25     Заявить о нарушении
Быть однолюбом вроде бы трудно , но эта избранность
не зависит от его воли

Олег Николаевич Новиков   12.11.2023 22:32   Заявить о нарушении