Жалко людей. Притча

-"...Все то у людей не ладно!"-нахмурился ангел-новичок..."То потоп,то болезни какие то диковинные...оспа,корь,туберкулез,чума,коронавирус...
Постоянно какие то войны,стихийные бедствия...Какая недобрая планета!Почему ты,о милосердный обычно Бог,не поможешь им?"-

-"Я отправлю тебя туда.И ты все поймешь сам."-молвил Бог.

...и в ту же ясную,звездную ночь,на планете Земля,под крыльцом большого жилого дома,у одной безродной собаки,родился маленький рыжий,как солнце,кутенок.
Всего лишь один.И очень необычного цвета...

Он не помнил своего вопроса и думал,что рожден на самой прекрасной планете,потому что его подкрылечный темный мирок согревала теплая и уютная маманька,которая вылизывала своего малыша и кормила теплым молоком...И собачий ребенок чувствовал себя очень нужным и любимым.

...А потом появились Люди...Их фонари,словно межпланетные вспышки сверхновых звезд,ослепили месячного щенка и его маму.
-"Стреляй в бедро!"
-"Там не только сука,еще и щен!"
-"Ты,главное в суку стреляй!У нас план по отлову не выполнен.А щен сам потом издохнет."
-"Готово!"
-"Придурок,ты попал ей в глаз!Еще стреляй,а то не сдохнет!"
-"Молодец!Давай крюк.Сейчас вытащим."
-"Воет еще,тварь...Ничего...Ждем"

...И целого мира-теплой мамки-не стало.И ангелу под крыльцом стало страшно и холодно...А на Земле бушевало лето.Но оно было не для всех.

Маленький собачий мальчик выглянул из под крыльца.
Там были тоже дети.И он робко,всей своей душою ангела,потянулся к ним.

-"Ух тыыыы!Щенок!"-обрадовались человеческие дети.
-"Такой мелкий!Точно не покусает!"
-"А я недавно новый ножик купил!Сейчас проверим,какой он острый!"
-"Да ты че?Развопится кто нибудь из взрослых..."
-"А мы за гаражи пойдем!"

...Собачий малыш радостно завилял хвостиком и доверчиво прижался к человеческим рукам..Он не понимал слов,но верил,что его обнимают для чего то очень хорошего.

-"Вешай за шею!Сейчас я,кака индеец,вспорю ему брюхо!"
-"Нет,так скучно!Давайте метать в него ножик!"
-"Хаааа!Отличный томагавк,братан!А давай выколем ему глаза и на телефон заснимем!"

...Истерзанное щенячье тельце висело на веревке за гаражами..У него больше не было глаз и из теплого совсем недавно животика,стекали последние капли крови...
Человеческие дети наигрались в индейцев и ушли в теплые дома пить горячий чай в окружении своих любящих родителей,выполнивших свой нормоплан на работе.

А где то там,на небе,безмолвно смотрел на все это, яркий и всевидящий зрачок Бога-холодная луна...

Ангел перестал быть новичком.И больше не задавал Богу глупых вопросов....


Рецензии
Вы зациклились на негативе. Возможно, что мне просто такие сюжеты попались. Вы можете сказать, что вокруг нет ничего оптимистичного. И во многом будете правы. Но так ведь и крыша может поехать.

Марина Каликичева   31.01.2021 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.