Моему Парику
Заезженный гастрольный Смокинг,
Штиблеты, Бант, пакет Сорочек,
Грим, Кипятильник и Парик.
Слава тебе, почет
И благодарное слово,
Старенький мой паричок,
Вот мы и встретились снова.
Помнишь былые года,
Как мы с тобой начинали?
Был я намного моложе тогда,
Жил без забот, тоски и печали.
Ах, если б вспомнить сейчас,
День нашей встречи назвать бы...
Видимо, нынче с тобою у нас
Время серебрянной свадьбы.
Помнишь ли дни Сахалина?
Черный шахтерский поселок.
И мрачный угрюмый детина
Вдруг хохотнул как ребенок.
Помнишь, Кубанской станицы
Пахарей злорово мы веселили,
Воинов финской границы,
Как у нефтяников пили?
Женщин счастливые лица,
Тех, что сидели так близко,
В залах российской столицы,
Вильнюса и Сан-Франциско?
Зрителей Чехии, Польши
Не позабыть с тобою поныне,
Как и концерт тот в Посольстве,
Когда стену крушили в Берлине.
Сколько же мы прошагали с тобою,
Верст натряслись сколько вместе?
Сколько их, что хохотали порою
В Сочи, Хабаровске, Бресте?..
Ты был тесноват мне поначалу, -
На гриву густую мою не надеть.
Потом стал просторней, - помалу
Я начал толстеть, к тому же лысеть.
Теперь без тебя легко появляться
На сцене любой легко мог бы я,
Но нам невозможно расстаться, -
Ты – кожа родная вторая моя...
Спасибо ж тебе, старичёк,
За долгую верную службу,
За выручку, помощь и дружбу,
Мой старый веселенький паричок.
18.11.1998 года
Свидетельство о публикации №121010507500