Безотказный верный друг

Если горе, надо плакать, как еще его излить?
Проливая громко слякоть, надобно при этом выть!
А еще самозабвенно и навзрыд рыдать в тоске,
Различая сквозь потоки слёз, звезду на коньяке.
Заливая горе щедро, помолись, освободись.
От комка эмоций к горлу, подступившему внезапно.
К чёрту рюмки, из горла коньяк и будет зашибись!
Чтобы в сопли, в слюни, в хлам. Весь набор и поэтапно.
А потом упитой, мокрой доползти до туалета,
чтоб в обнимку с унитазом встретить грёбаный рассвет.
Разве стоило мучений апохмельных горе это?
Лучше дружеской беседы в горе помощи и нет.
Если только нету друга, что поддержит и поможет,
Унитаз для этих целей тоже вроде подойдёт.
Пообщаться с ним на равных непременно каждый сможет.
Только точно этот Парень коньяка вам не нальёт.
Смоет ваши излиянья отработанной тоски.
Пожурчит беседой звонкой и омоет вашу душу.
Примет всё в себя до дна габаритам вопреки.
Молчаливый верный друг, он готов всегда послушать.
Пусть изрядно пострадала от спиртного микрофлора,
Одиночество вам скрасит и похмельный ваш досуг.
Он в объятьях ваших будет облегченьем и опорой.
Ваш надёжный, белоснежный, безотказный, верный друг!   


Рецензии