ДЕЛО ПО ДУШЕ

Родители сказали: «Будет сложно
Мазнёю зарабатывать на хлеб»
Вот так вот стал бухгалтером художник,
Дизайнером талантливый поэт,

А гениальный режиссер возможно
Открыл свой бизнес, продает бетон,
Есть деньги, статус, годы время множит,
Но пустота внутри, не счастлив он.

Мы примеряем, будто бы одежды,
Чужие судьбы, не свои мечты,
Грызем гранит и учимся прилежно,
Забыв себя спросить: «Так кто же ты?»

Завидный статус станет ненавистным,
Ведь на тебе сидит не то пальто,
Рука мечтает прикоснуться к кисти,
Иль исписать стихами сто листов.

И хочется мне верить, что однажды
По сердцу выбор будет всех важней,
И наш талант, как парусник бумажный,
Пересечет, сквозь бури, сто морей.

Пока мы живы – никогда не поздно,
Коснуться кистью белого холста,
Создать себя и пусть увидят звезды
Какая в нас сокрыта красота.


Но нынче на чужое место мода
И жмет пальто не с твоего плеча,
А где-то, бывший инженер завода,
Выращивает лучший в мире чай…


Рецензии
"Пока мы живы – никогда не поздно,
Коснуться кистью белого холста,
Создать себя и пусть увидят звезды
Какая в нас сокрыта красота." - и пусть увидят )))

Арина Кочерова   20.02.2021 14:19     Заявить о нарушении