Вместе, навсегда...

Здравствуй, белая лебёдка -
Раскрасавица зима!
По селу пройдись молодкой
И укрой снежком дома.

Свежей, пухлой, белой ватой
Приукрась поля, кусты,
Подари - ка сердцу радость,
Вдохновенной красоты!

Пусть снежиночки летают
И как розочки цветут,
Наши души согревают,
Рассевая изумруд.

В такт заря, игриво, кругом,
Вспыхнет в сонной тишине
И разбудит солнце утром -
Засверкает всё в огне.

А застывшие берёзки,
Чёрно - белые вчера,
Жемчуга накинут, блёстки,
Не жалея серебра.

И сердечко вдруг забьется,
Словно выпила вина.
Песня из души польется,
Заиграют купола!

Ты меня подхватишь в вальсе,
Унесёмся в небеса.
И под звонкий бой Курантов,
Скажешь:" Вместе, навсегда!"

https://www.youtube.com/watch?v=hEu3HbabnwA





 


Рецензии
простое, и вместе с тем, насыщенное, богатое стихо с элементами русского раздолья
и зимней роскоши снегов на золочёных куполах православных церквей!

* Х *
http://stihi.ru/2018/07/09/6609
«Обряжу тебя я, Русь, в кружево плетёное!»

Галина Храбрая   04.03.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.