Вспоминайте романс

В час, когда мою жизнь посещают сомненья,

И поземкой ложится  людская молва,

Вспоминаю романс о чудесных мгновеньях,

Вспоминаю романс, напеваю слова.

  Пусть звучит тот романс под скрипичные звуки,

  И уходит беда, исчезает печаль,

  И звучит мой романс про изящные руки,

  Про «паркетные клетки, боа и рояль».

Позабытый тот слог, мелодичные звуки

Заслоняют меня от житейских сует,

Умолкают на миг городской жизни стуки,

Им на смену идет романтический век.

   А душа отдохнет под напев тот священный,

   Что из струн извлечет вдохновенный смычок,

   И утихнет молва, отступая смиренно,

   В сердце вновь расцветет чувства нежный цветок.

И закончив романс, распахну настежь двери,

За знакомой калиткой оставлю беду,

И уйду в тихий сад по заветной аллее,

Где кусты хризантем пышным цветом цветут.

   В час, когда вашу жизнь посещают сомненья,

   Вспоминайте романс, напевайте слова,

   Вспоминайте романс о чудесных мгновеньях,

   И отступят беда, суета и молва.


Рецензии