Лиственница мудрая
шелестит не ведая - жизнь порой жестокая.
Скромница зелёная всей округе нравится,
полюбилась солнышку хвойная красавица.
И она ответила солнышку доверием,
их союз разрушен был шалым ветром северным.
Раздвигая веточки, он шептал на уши ей,
что её иголочки мягче всех и лучшие.
Лиственница глупая под слова бесстыжие
обнажилась полностью, сбросив платье рыжее.
С ветром обнимается хрупкая несмелая,
снег в награду валится - будет шубка белая.
Вот стоит постылая, одинока, брошена,
снежным комом катится слёз её горошина...
По весне оденется в платьице зелёное,
ей в любви признается солнце раскалённое.
Глупая артачится, а ведь с горьким опытом,
ветер позовёт её - отзовётся шёпотом.
Вразумим по-дружески,бедная не верит нам,
заблудившись кружится в хороводе ветреном.
Разобраться в силах ли ты, зеленоокая -
Где страданья страстные, где любовь глубокая?
Только солнце ласково жизнь вдохнёт в иголочки,
из души остуженной вынет льда осколочки.
Возродится зелени пышное кипение,
птиц с утра до вечера сладостное пение.
...Лиственница мудрая стройная высокая
потеряла ястреба, обрела же сокола.
Свидетельство о публикации №121010507176