К нам приходит Новый год!

Незаметно за зимою
К нам приходит Новый год!
Беззаветно планы строит
Тот, кто рад ему и ждет!
    Хорошо! Я знаю точно,
    Что приходит он всегда,
    Дед Мороз с посылкой срочной,
    Пахнет дымом борода!
И подарки, и игрушки
Раздает он всем подряд:
Непослушным и послушным,
То есть всем, кто очень рад!
         
Пахнет в доме пирогами,
Дедушка взбивает крем.
Помогу сегодня маме,
Не пойду гулять совсем!
    На полу большая елка -
    Значит скоро Новый год!
    Дед Мороз, халат из шелка,
    Завершает свой обход!
Приготовил всем подарки,
Обнимает детвору,
Но ему в прихожей жарко,
Я снежком его потру!
    Забираюсь в холодильник,
    Достаю кусочек льда,
    А пока я походила,
    То в руках одна вода!
Он смеется - Вот спасибо,
Ты, девчушка, молодец!
И за то тебе на выбор -
Пять снежков и леденец!


Рецензии