мари

Бреду немного под шафе,
Хоть свистни, хоть кричи!
В кармане мелочь – все лаве,
И не поймать такси!

И вдруг, она – я ее знал,
Прошло уж двадцать лет!
Когда-то ей стихи писал,
Был местный я поэт!

Наверное подойду – Привет!
Мари – так ее звал!
Но на привет, лишь только свет,
Троллейбус источал!

Он подошел под букву «А»,
Почти пустой, ведь ночь!
На нем с работы я всегда,
Уехать был не прочь!

А что Мария? Да она
С бананами в ушах!
В салоне свет, а вот и я,
Возник в ее глазах!

Она все так же хороша,
Ей годы ни почем!
Красавицей всегда была,
Стихи писал о том!

Послушай, Ма, да ты модель,
Сейчас умрет душа!
Захлопнет она жизни дверь!
Ответила она –

Не трать себя по пустякам,
Ты сильно постарел!
Своим в кармане медякам,
И тем ты надоел!

Твои дурацкие стихи,
Читаю до сих пор!
Но эти строки – не мои,
Закончен разговор
05.01.2021


Рецензии