Дед Сизиф

Широкой лопатой загребая снег.
Олимп я возвожу богам.
Я царь, лишенный царства век,
Метелью лесенку создам.

И камень из людских страданий,
Толкаю на санях наверх.
Там в камне - странные желания,
Конгломерат пустых утех.

Его столкну с самой вершины,
Пусть вниз летит, по облакам.
И разбиваясь о долины,
Салютом сеет радость там.

Вниз на санях, олень в упряжке.
По небу пролегает путь.
Один раз в год, с горы бесстрашно,
Спускаюсь к людям как-нибудь.

Мешки полны чудных желаний,
В камины тяжело попасть.
Когда конец моих страданий?
Когда смогу уже поспать?

Придет тепло, растопит гору,
А шубу съест, проснувшись моль.
Ведь Дед Морозы в эту пору
Из снега собирают соль.


Рецензии