Во снах

Ты во снах отстранённо приходишь,
Не вступаешь со мной в разговор.
Время ты на меня не находишь.
Тебя мАнят свобода, простор.

Тебе где-то вдали интересно,
Тебе скучно со мной долго быть.
Путешествия, если уж честно,
Заграницу не в силах забыть.

Весь твой мир - где-то там, на чужбине -
- И знакомства, и встречи, любовь!
А в моей беспокойной судьбине -
Череда неурядиц лишь (!) вновь.

В места прошлого уж не приеду:
Нет тебя в бывшем доме твоём.
Не начнём оживлённо беседу
И прогулки по роще вдвоём.

А во снах бесконечно страдаю
От того, что ты - так далеко!
Задыхаюсь и плачу, рыдаю.
Расставанье принять - нелегко!

Эта давняя боль, сердца рана
КровотОчит, не может зажить.
Она мучит меня непрестанно,
Не давая былое забыть!


Рецензии