Твой выбор

Чего же мы хотим на самом деле?
Страшит, себе задать такой вопрос.
Ты ощущаешь будто прыщ на теле,
В нелёгкие пустился, и в разнос.

Понятие - хочу, ввергает в ужас,
Разврат, протест, предательство и ложь.
Всё остальное нехотя, натужно,
И в знак протеста - этого не трожь.

По сути, стать врагом своих желаний,
Что порождает в мыслях подлый страх.
Став извращенцем, с кучей всяких маний,
Всё делаешь для вида, на словах.

Душа  твоя - обугленный огарок,
А принципы и вера - это бред.
За мысли ожидает тебя кара,
Ввергают в смуту и приносят вред.

Вся жизнь давно расписана по пунктам.
Всё правильно, но что же там внутри,
Всегда ходить и делать лишь по струнке?
Хочу, свободу! Буду - подари?

Ведь можно подойти вполне разумно,
Хотеть иметь счастливую семью.
Любовь, надежда, вера, знаний сумма.
Из чистого ручья воды попью...

Хотеть ребёнка - воспитать достойно.
Родителей своих суметь понять.
Разумно подойти к хочу, спокойно,
Тогда наступит мир и благодать.

Но если буду - цель, твоя не хуже,
Не важно с кем, не важно где и как.
Тогда тебя судьба посадит в лужу,
Выходит сам себе заклятый враг.

И если жизнь твоя на жёстком надо,
Хочу себе оставить на потом.
То будет на душе, печаль, досада,
А счастье где-то рядом, за углом.

Хочу и надо - это трудный выбор,
Для надо - означает решено.
Подумай  избежав таких ошибок,
Свободным будь, с любовью заодно.

05.01.2021 г.             АС


Рецензии