Чем кто полнее был любим

Чем кто полнее был любим
Родителями в молодых летах,
Тем больше в сердце полноты
Любви в душе такой стяжал.

Чем меньше в нас сей силы Божией,
Тем уязвимей, жестче, строже.
Ещё свою играет роль
Характер. Коль мала любовь

Досталась нам, тем больше внешним
Её нехватку восполняем
И требуем к себе внимания,
Преувеличенно, конечно.

Но есть возможность всё восполнить,
Простить тех, мало кто давал,
Лишь Богу невозможное возможно,
Любовь Свою Он доказал.

Хоть мы Его отвергли сами,
Лишились вечности в раю,
Но Он сошел с Небес за нами
Взыскать заблудшую овцу.

Так будем же взыскать Его,
Просить восполнить все потери,
Исправить нас и дать любовь,
Лишь Бог даёт ее без меры!


Рецензии