А снег порошей волосы засыпал

А снег порошей волосы засыпал!
Ресницы удлинял и украшал…
На губы падал и росою выпал,
И в темноте бесследно исчезал…

А рано утром в лисьем полушубке,
Коса на солнце чёрным золотом лежит.
И не хватает на плече твоём голубки,
А снег и ветер твои косы серебрит…

Лаская ветром и порошей белой,
Набросит шубу снежную с снегов.
В душе посеет ветер – оголтелый…
И не оставит ни кому своих следов…


Рецензии