К истоку

Здоровы и живы пока мы,
И песенка наша не спета
Поедем, давай, этим летом
Туда, где начало у Камы

Оставим дела и интриги;
Проблемам любым вопреки
Приедем в деревню Кулиги
К началу великой реки

Дорогой сполна насладимся
Назло надоевшей хандре
Попьём родниковой водицы
В истоке на ранней заре

Воззримся на чудо восхода
Вглядимся в небесную высь
Откроет нам матерь Природа
Зачем мы на свет родились

Светило горячее встанет
Махнёт рукавом золотым
На чистой зелёной поляне
Проснутся живые цветы

Ключи под скалой заиграют
Весёлым аккордом лучей
И в путь по таёжному краю
Отправится бойкий ручей

Журча, что уныния нету    
Что свету и радости – быть             
Что песня ещё не допета
И много дорог у судьбы

И будет на время забыта
Тоска монотонного быта
Отхлынет причина для сплина -
Домашней рутины трясина.

               


Рецензии