Дурни господни
В городах и в глуши, в заповеднике
Разномастно "поют" исповедники,
Исполняют вороний галдёж
И концертный елейный скулёж.
Все расписаны нотные партии
В каждой "избранной" фаунной хартии,
И являют наряды надкожные
Принадлежности их своебожные.
Отвергая научные книжки,
Чтят мифичные евангелишки,
Жизнью вечной прельщают те "пахари"
Душ людских, и болезней всех "знахари".
О спасеньи, в жару и в морозы,
Завывают вороньи стервозы,
Но спасенье своё – не познали
И леченье с себя – не начали.
Вот собрать бы из глаз их бревнищи
Да сложить бы в большие кострищи,
Да спалить бы всю дурь с потрохами
В тех болящих – с больными мозгами.
Вечерами, и в утра, и в полдни
Не вопили ли бы дурни господни,
А полезным трудом занимались,
Обучением – в Свет поднимались.
Так – явили б свои воскресения,
В Божьих чадов свои возрождения,
И духовных очей исцеления,
В Божий истинный Свет вознесения.
Свидетельство о публикации №121010506778