Дворник...

... Часов с шести и до рассвета.
Не дай вам боже так поспать.
Бессмысленные пируэты
Скребя лопатой, снег кидать.
А тот идёт с небес по-новой,
Что через час - не дать, не взять.
И по дорожке той ковровой,
Лопатой снова скрежетать.
Так интенсивно, даже с окон
Звучала лёгонькая брань.
Словами дворник был растроган,
Не зря пришёл в такую в рань.
Но, что поделаешь, коль надо.
И снег назло летит, летит.
Уже который час с лопатой,
Как фигуристка тот кружит...

17:34
04.01.2021


Рецензии