Зеленый чай
И быть с тобою, не пойму, удача ли?
Что холод синих облаков – глаза твои.
Но как жара твоя любовь – без устали.
И черный дом твой на холме – красавец твой,
Он не на северной земле – он любит зной.
Томится кружево снегов – все связано.
Ты мне расскажешь про любовь – обязана.
Я не пойму, как ты живешь – холодная -
В горячем лете этих грез – природная,
Такая бледная, твой знак – арктический.
Твоя стихия – полумрак. Практически.
Тебя спасает океан. Ты – ветрена.
Ты носишь черный сарафан. Ты предана
Своей земле, что так шумит отчаянно
И разливает малахит – зеленый чай.
Улыбка месяцем горит – ты счастлива?
На этом месте нет обид – есть жар и чай.
Моя звезда свой путь прервет непрошено,
К тебе в ладони упадет – горошиной.
Свидетельство о публикации №121010506719