Год Быка

... Стала жизнь весьма горька...
Но примчался  Год Быка,
Что в доспехи был одет,
Крикнув радостно: "Привет!"
Бык силён, отважен, смел,
Быть пассивным не хотел.
Он пришёл в наш мир не зря,
Здесь живут его друзья.
Будет править целый год
И лечить простой народ.
Вот почуял он врага,
Вирус быстро на рога,
Сбросил ту угрозу в хлорку,
Что намешана в ведёрке.
Гадость быстро растворилась,
Ну, а позже испарилась.
Только грязная вода,
От заразы – ни следа!
Посмотрел суровым взором
На политиков с укором
Наш красавец – гордый Бык,
Промычав: "Я не привык
Ни к вранью, ни к безразличью...
Заявляю здесь вам лично.
Вы с наживою кончайте,
За ошибки отвечайте!
А не то и вас в ведёрко,
Как бы не было мне горько.
Размочу и растопчу,
Слушать бред ваш не хочу!
Силы бросьте все на битву:
И наукой и молитвой
Исцелите всех людей,
Их, избавив от смертей!
Приглашайте докторов,
Чтобы каждый был здоров.
Не политиков продажных,
А врачей – профессоров!..
Мой совет совсем не лишний.
Да, поможет нам Всевышний!"


Рецензии
У меня такой ответ:

Фейками, наветами и ложью
Заражён сегодняшний эфир,
И никто уж разорвать не сможет
Сети оплетающие мир.

Где предел разгула шарлатанства*?,
Где та грань предела вечной лжи?
За которой чистое пространство,
Веры торжество, любовь и жизнь.

Будем надеяться на лучшее и всё будет хорошо.
Успехов Вам!

Лилия Еременко 2   31.01.2024 09:44     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за стихотворный ответ!
Верно и красиво звучит.
С уважением,

Жанна Зудрагс   31.01.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.