лирика

Я долго рифму вопрошал
В углу двухкомнатной квартиры.
Бумагу слогом орошал
Стихами простенькой сатиры.
и так и сяк меняя слог
Я ткал полотна сочиненья,
Но как сейчас, увы, не мог
Свои создать стихотворенья...
Я малым был. И ныне мал.
Но что пришло ко мне с годами?
Советам прежде не внимал
И не умел играть словами!
Поэт со стажем-виртуоз.
Обучен новому приёму.
Ах если б раньше я всерьез
Усвоил эту аксиому!


Рецензии