Какое-то января какого-то года

Возле ёлки грущу полупьян,
Всей еды - майонез да икра.
Полуполон любимый стакан?
Полупуст? - выясняю с утра.

В телевизоре - слёт стариков,
Этим песням лет двести уже.
Помычу, подпевая без слов,
У окна покурю в неглиже.

Поздравлять забегали друзья,
Посидели, поели чуть-чуть.
Наконец, всё затихло, а я
Не могу почему-то уснуть.

Вспоминаю себя молодым -
Третий день ничего не болит...
Но салютов рассеется дым,
И промчится январь, как болид.

Питер, январь 2021


Рецензии