***

Любовь и смерть неотделимы.
В них пребывают дух и плоть.
В отдельности они ранимы,
А вместе – их не побороть.

Что смерть? Нескромная усмешка,
Блуждающая на устах юнца.
Ему неведома ни спешка,
Ни таинство ее конца.

Смерть постаревшей не бывает.
Приходит в неурочный час.
И в импульс спешки добавляет
То чувство, что пугает нас.


Рецензии