Долг

 
Снова ухожу, пока ты спишь.
Легкий поцелуй и тихо: ш-ш-ш.
Снова лишь записка с парой слов:
Спи, родная, легких тебе снов.
Снова только в трубке голос твой,
Снова расстояние - стеной,
Просто наша жизнь нужна стране,
Есть приказ, а, значит, мы - на войне.
 
                Припев
 
Мы сами выбрали себе судьбу
Еще мальчишками, играя в войну.
Лишь те способны видеть в жизни толк,
Кто с болью испытал, что значит слово « долг».
 
Шум винтов и громкое: « Пошел!»
Ветра свист и небом звездным - шелк.
Ты прости, родная, мне пора,
Ты же понимаешь, тут не парад.
Только ты не бойся, я вернусь,
Нежно, как ты любишь, прикоснусь.
Слезы твои вытру щетиной...
Все, родная, я ведь вернулся живой.

                Припев
 


Рецензии