Свобода

Свободным родился, свободным умру,
И как бы не швырялась бедами судьба,
С таким девизом просыпаюсь поутру,
И снова наша продолжается борьба.

Своё колено ни пред кем не преклоню,
Не стану жалким я подобием раба
И все попытки подчиненья пресеку,
В пылу сраженья наповал сразив врага.

Себя безмерно каждый день благодарю
За то, что вечером не чувствую стыда,
За то, что день удачно подошел к концу,
И не подался я, сломившийся, в бега.

Сохранив в глазах непокорённую искру,
Не в силах дрогнуть ни на миг моя рука.
Спокойно сквозь проблемы все пройду,
Оставшись свободным на века.


Рецензии