Конец
Сквозняк слегка поглаживает шторы.
Висит картина, укутавшись пылью годов,
Не оторвать мне от неё своего взора.
Скрипучий стол еще стоит возле шкафов,
Едва ли выстоит под чашей из фарфора.
На нём же рукописная тетрадь стихов,
Что ждёт так томно своего фурора.
Склонили головы те пять цветков,
Хранящихся на подоконнике балкона.
Не пивши воду будто несколько веков,
До сих живущие, не чувствуя напора.
Не будет никогда роскошных тех балов
В той комнатке, где танцевали до упора,
Где едкий дым стоял от тысяч табаков,
Ведь комнатка та потеряла дирижёра.
Свидетельство о публикации №121010506476