Сплавом по реке

   
       Едва забрезжит лучик где-то,
       Чуть слышно песней соловья.
       Всю ночь не спал иль вновь с рассветом!?
       Не восхищаться им нельзя!!

       Туман повис белёсой дымкой,
       В трёх метрах речка как вдали.
       Палатки наши - невидимки,
       И не видать, вокруг, незги.
               
       Кто видел раз такое диво,
       Меня бы понял и без слов.
       Сказать что это всё красиво!?
       Точней - видение из снов!

       В волшебной сказке оказались,
       Всё это призрак наяву.
       Река бежит, за ней мы гнались,
       По лесу, меж бугров, в лугу....

       Костёр слегка струится дымкой,
       Над пламенем котёл повис,
       Мне друг, вздохнув, чуть-чуть с ухмылкой:
       Да! Был вчера хорош круиз!

       То не круиз - то сплав ребята.
       И кто хоть раз на нём бывал -
       Тот скажет - сами виноваты,
       Чудес кто этих не видал!...
   
       Светло, пора - туман уходит,
       Палатки собраны в чехлы.
       Скарб в лодках, друг мотор заводит...
       Господь Наш, нас Благослови!
               
       Попьём чаёк и вдаль дорогу -
       На встречу новым чудесам.
       Поймаем рыбы, пусть немного,
       Поймал ведь - не купил, я сам!

       То сил с лихвою прибавляет,
       И полной грудью бодрый дух -
       Здесь каждый лишь приобретает:
       Здоровье, друга иль досуг.

       Вперёд! Терпенье просто тает,
       "Отходим" тихо с берегов.
       Девиз простой нас подгоняет -
       Не прежний он - " Всегда готов!".

       На приз наш лозунг не потянет,
       В нас жажда знать - что впереди:
       "Нас старость дома не застанет -
       В дороге мы - всегда в пути!"
             (фото из интернета)
      


Рецензии
Прекрасное посвящение исчезнувшей профессии "сплавщикам леса", написанное образно, красочно, душевно и с теплом!..
Успехов Вам!
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   07.07.2021 15:44     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Александр! За красочный,позитивный отзыв!С уважением...Владимир.

Кротов Владимир   07.07.2021 16:28   Заявить о нарушении