Еще один в бесплодной суете...
Еще один в бесплодной суете
Прошедший день. Он сгинул в никуда.
А я не знаю: с кем сейчас ты, где?
Уходят в расставании года,
И будет продолжаться так всегда.
Тепло и тихо. Город весь в снегу.
Вечерний путь ведет в глухой тупик.
Ну что ж, я одиноко жить могу
И к этому давно уже привык.
Сложение стихов и чтенье книг...
Мечты о счастье в сердце берегу,
Но только в самой дальней глубине:
Оно реально недоступно мне.
Свободы нет – есть только перерыв
Постылой ежедневной маеты,
А прошлого затеряны следы.
Но до сих пор упрямым чувством жив,
Не признавая мертвой пустоты.
4 декабря 2004
Свидетельство о публикации №121010506360