Верхушка. Сказка старого материалиста

А расскажу-ко я вам, робяты, сказку. Новогоднюю да примечательную.  А чем приметна? Непридуманная.

В лесу родилась ёлочка. Сосёнка юная. Перебралась в крестовину и стоит в гостиной. Дворец обширный. Четыре клети. Сестрёнки в каждой комнате приютились. Есть Большая Родительская в родительской горничной, есть особенная манюнечная в девчачьей кельеце. Раскрасавицы нарядные. Симметричные, не опасные смолой. А нюх тянет в хвою...

И вот она раздетая на праздник к нам пришла. Ждёт. Думал уже не наряжать. Пахнет, радЫвает - и хорошо. Но в 13:13 31-го (часы вспыхнули на микроволновке) Ася велела загадать желание. Обычно ж нет их у меня, т.е. одно всегда - чтоб появилось хоть какое-нибудь желание. Заготовочка давняя для августовских падалок. А тут и не задумывался. Само проговорилось в голове, как у шизика: "Хочу, чтобы ёлка моя зажглась".

Ну, магия не особо вступилась. Пришлось самому через пофиг и не хочу. Вот - зажглась.

Итого. Исполнилось постоянное желание: хотел, чтобы хоть одно появилось - и появилось - ёлку зажечь. А следом исполнилось и появившееся. Елка зажглась. Такие вот Новогодние чудики))) Третьего бы...

Так не конец.

Не  все игрушки нашёл, и без верхушки, но это и не так важно. ГОРИТ! А верхушку придумаем с Алисой. Да хоть тубус от массандровского вина сувенирного, в котором бокалы возили в Симеизные камни... Или от чаёв. Решим.

Я в ауте! Только встал на табуреточку в кухне, а верхушка сама на меня часами и смотрит! Сроду не рассматривал коробочки. Не знал, что есть такая.

"Говорят, под Новый Год, что ни пожелается..."

Стал вставлять телефон в комп (родне верхушку захвастать), и тут... Комп ушёл в несознанку.  Потух. Но это его обычный глюк, если USB неудачно всовываешь - замыкает и перезагружается. Но не часто ж.

В общем, осадили меня из Устюга: "Хорош, Андрюша! Три желания тебе исполнили, пора и честь знать". А я, что? Я и спасибо Деду! Уважил.

2021


Рецензии